Как твои

А глаза у него были в точности, как твои.
Он сидел напротив, за столиком для двоих
И о чем то с другом своим болтал.
Да и я с компанией. Праздник. Просторный зал.
Поднимаю свой взгляд, а напротив - твои глаза.

Ты немного старше, он многим тебя моложе
Не умеет смеяться когда болит, в остальном – похожи,
И обид нет спрятанных под ресницы.
Так небрежно смеется, дурачится, веселится
Он возможно, тоже там что то праздновал.
И с тобой, и с ним, мы такие разные,
Ни крючком не свяжешь нас ни на спицах.

Но глаза… Ты знаешь, ну точно как у тебя.
Я, наверно, смотрела излишне ласково и любя,
Может пристально очень? Ну точно, что как-то слишком.
Улыбаясь загадочно, памяти край теребя,
Я совсем смутила тогда мальчишку.


Рецензии
А ведь сердечко забилось у мальчишки...потом...наедине с собой он будет вспоминать тот взгляд женщины...тревожиться сладко...и мечтать.

Прокопьевна   28.01.2014 14:06     Заявить о нарушении