***

я дышу. мешок на моей голове
болтается где-то в районе шеи.
я дышу. этот мир из точки в рассвет,
я дышу, и значит есть что-то в пыли,
чего нет в смерти. и я дышу,
потому что лишь это мне нужно в жизни,
и дышу, и мой ответ
вырывается резкими всхлипами. синим
танцуют в глазах цветастые пятна,
в яркости падают мимо стены,
жизнь мелькает обрывками пыли,
я дышу. я нигде. я никто. я забыли.
я забыл обо всем, что считал дорогим,
я забыл обо всем, что считалось важным,
я забыл обо всем, кроме кислорода,
с азотом смешанного, чтоб не сгорать нам.
я забыл о музыке и тепле,
я забыл о радости и тебе,
я забыл о счастье, любви и о том,
что секунду спустя я вновь стану мешком.
и весь мир сократится в агонию легких,
я кричу, ведь мне осталось недолго,
но, пока есть рассудок, сгорает надежда.
тухнет свет. мне не больно. туннель.
и я прежний.
это страшно. закончилась боль. это плохо.
это значит - никто не знает, что дальше.
это значит - что я в изоленте
валяюсь в какой-то катлажке грязной.
это страшно, ведь я никогда не стану,
и значит, больше никуда не приду.
это значит, я взял куда больше, чем надо,
и теперь уже не отпущу.
это значит, теперь мне навеки стыдно
за то, что я так и не смог совершить.
это значит - теперь мое сердце спокойно,
но я не успел его жить.


Рецензии