Вот же случится такое

Вот же случится такое,
В море возникло пятно,
Злое пятно нефтяное,
Очень опасно оно.

Мрут на Аляске тюлени.
Все на подмогу! Скорей!
Дало правительство денег
Для излеченья зверей
(Семьдесят тысяч на брата).

К морю собрался народ.
Пара спасённых хвостатых
В водах залива плывёт,
С помпою невероятной.

Только разносится, АХ!
В море шальная касатка
Жрёт их у всех на глазах...

-------------------------------

Надо сказать, для порядку,
Пользы не так, чтобы нет:
Вот, покормили касатку -
Тоже живой человек.


Рецензии
В сотнях своих поколений,
как ни суди, ни итожь,
братец наш не на тюленя,
а на касатку похож.

Илья Бохно   15.12.2013 11:37     Заявить о нарушении
Согласен, однако здесь речь не об этом. Любое хорошее дело можно превратить в профанацию. Денежек жалко. Людей лечить не на что.

Юрий Рехтер   15.12.2013 16:43   Заявить о нарушении