Кто он Дед Мороз

Сели трое разбираться:
Кто он "Дедушка Мороз"?
- Это просто сильный ветер,
Первый ёжась произнёс.
А второй что: "Тварь лесная.
И тут нечего гадать.
Его лавочник придумал,
Чтоб товар свой распродать."
Третий почесал затылок,
Выпил стопку и изрёк:
- Если каждый год приходит,
Значит есть от старца прок.
А подарки неспроста ведь
И коврижки на меду
Он приносит, чтоб позвали
Его в следующем году!


Рецензии