Странник

В темных уголках запущенного сада,
Ты бродил в ночи глухой, изгнанник-
Погрустневший юный поэт-странник,
С сердцем  и глазами барда.

Ты шагал налегке в дождь и снег,
Терпел севера холод, пустыни зной.
Люд смеялся: Вот чудной человек!
А ты просто искал душевный покой.

И маняще звало продолжать свой путь
Беспокойство в кипящей крови.
Знаешь, сердцу нужно давать отдохнуть,
Сядь со мною  –  поговорим…

Он шагал мне навстречу,
Задыхаясь от смрада.
Странник - юный навечно,
С душою барда.


Рецензии