Когда паны дерутся

Есть весомая причина
И естественный вопрос:
Как быть с годом лошадиным?
(Не понёс бы он в разнос!)

На  майдане баррикады,
Тучи  купленных  людей.
В сердце горько от досады.
Ради  чьих таких  идей?

Ведь когда  паны дерутся,
Всем в округе  маета,
У крестьян чубы  трясутся,
Кровь людская  пролита.


Рецензии