Когда поймешь, что кончилась игра...

Когда поймешь, что кончилась игра,
И завершились давешние споры,
Ты крикнешь жизнерадостно: «Ура!»,
Вернешь ключи и примешься за сборы.

Смахнув ненужный мусор прошлых лет
И от боев хромающие нервы
В простой полиэтиленовый пакет,
Ты будешь в этом мире снова первым.

Ты бросишь взгляд в распахнутую дверь,
И ощутишь прохладный свежий воздух.
Все заново начать – легко, поверь!
Топтаться же на месте – ох, непросто!

Пусть будет литься время бесконца,
И будет виться лентою дорога,
Ты будешь вновь в сиянии Творца
И вновь узришь потерянного Бога!

В твоей Любви – весь смысл прочтенных книг,
Сгоревших солнц и сотворенных жизней!
Ты был в своей покорности – старик,
Ты был рабом в своей родной отчизне.

Теперь ты – все: вселенная, звезда,
Ты – воля Бога в этом мироздании.
Ты должен лишь одно – найти себя
И обрести любимое создание.

Найти того, с кем будет ярок свет,
В ком ты согласно, тихо растворишься,
И вместе с кем сквозь вереницу лет
Ты в детях добровольно повторишься.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение: светлое, жизнеутверждающее, вселяющее надежду на лучшее. Получила удовольствие от прочтения. Спасибо Вам! Вдохновения и успехов в творчестве!

Алекса Кашани   24.11.2016 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекса! Радости Вам и удачи!
С теплом души,

Оля Корнеева   25.11.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.