Тому, кто уехал

Мне грустно не видеть твой профиль в окне,
Не слышать твой голос в своем телефоне,
Мне грустно, что ты улыбнешься не мне,
А чьим-то каракулям на мониторе.
 
И с грустью сжимается сердце в груди,
Когда ты не спишь по пятеро суток,
Когда равнодушно сказав: "Заходи",
Мне кривишь улыбку сухо и скупо.
 
Когда, улыбаясь, рвешься ты в горы,
Забыв о еде, о сне и страховке,
Я тоже не сплю, курю и погоды
На все это время слушаю сводку.
 
Тебя бы, братишка, догнать и спасти,
И маску сорвать веселья и лжи.
 


Рецензии