Да и было бы за что... Репетиция хора лавры

Репетиция на сцене
Мальчик взял не ту "свечу"
Вдруг она как заорала:
"Чтоб стоял как на посту!"

Ну а дальше ещё круче
По рукам давай стучать,
Приговаривая, чтобы
Он не смел её ругать.

"В мыслях надо быть опрятным,
Быть отважным, как герой
Перед злом не пасоваться
И забыть понятье "злой"".

Мальчик бедный весь затряся
И запуганный стоит,
Остальные замолчали --
У них тонус тоже сник.

И потом...
Всяк взрослый тыкал,
Указания давал
Малышам совсем забитым...

Может это надо так?!

PS:
То, что "строить" малышей
Надо постоянно
Мы привыкли все уже,
Но ведь это лавра!
                2013


Рецензии