Маленькое озеро в ладони...

Маленькое озеро в ладони
Разлилось по линиям судьбы.
Сердце застучало с криком «Вспомни!»
И затихло в ледяной груди.
Это - чужой страх пред болью,
Когда в холод хочется уснуть.
Это всё - отравленное кровью,
С мертвых губ сцелованная суть.
Затопив всех, кто был дорог нам,
Это озеро укрыло с головою,
Все исчезло, стало данью снам,
Поросло забвения травою.

***

На наковальне грехов скорчился век,
Молот времени всех нас рассудит.
Обгоревшим ртом закричал человек,
Может он нашу совесть разбудит?
Ярый жар от поленьев бездушности,
Топор гнили людской воткнут в колоду.
Засмеется Смерть:  это - ужасы?
И растянет мгновенья на годы.

***

Увы! Грязь поглощает звуки -
Не докричаться до небес.
Как не отмыть от крови руки,
И не войти в волшебный лес.
В душе - тревога. О, не смейся!
И у меня ведь есть душа!
И росчерком карандаша
Отправлена последним рейсом.


Рецензии