Путь тернист

Путь познанья тернист и запутан
И идёт сквозь туманы и мглу,
Впереди ждут подъёмы и омут
И ловушки на том берегу.

Много встретится всяких чудовищ,
Много будет желающих бить,
Много будет расставленных сетей
И искусно построенных изб.

Путь познанья тернист и извилист
Лабиринтом идёт чрез века
И сквозь заросли жгучей крапивы
Человеком пробита тропа.

Только тот, кто не выбросит знанье,
Только тот, кто не бросит копья
Доберётся до чаши Познанья
Там где правят Любовь, Доброта.

Там не будет тщеславья и злобы
И не будет с бульвара хамья,
Там омоют тебе боги ноги --
Это будет проверка твоя.

И не вздрогни, ни всхлипни, ни крикни,
Ни пади и не встань, не целуй
И отмерено будет Вселенной
Что заслуженно было тобой!
                2013


Рецензии