Живи

кто здесь не сдастся - получит от меня лично приз.
ты шепчешь мне в спину: "не сдавайся, держись,
это просто не наше место, не наша жизнь",
пока я на носочках измеряю карниз,
и смотрю с тоской вниз,
не дождавшись "ты, пожалуйста, удержись".

я уже мертвый, хотя тело вроде живет,
да память въедается в сердце осколком.
поцелуи твои - отравленный мед,
ты снова завоешь волком,
и время тянется слишком долго,
и черт его знает, что впереди нас ждет.

нелепый итог устаревшего случая,
тонны лжи - слушай дальше людские толки,
что я год за годом тебя измучаю,
что мне в братья сойдут тамбовские волки,
(и плевать, только мне ты можешь ответить колко),
да и к черту меня, невезучего.

да и к черту все эти мои "не слушай",
я порвал давно сердце на твои кружева,
как и, впрочем, сложил свою душу,
чтобы знать, что ты еще жива.


Рецензии