Я знаю

Над землёю ночной небосвод,
Расстелил звёздные шали,
Спит сладко усталый народ,
Оставив в прошлом печали.

И пока не за рдеет восход,
Их лунные сказки ласкают,
Во сне, вдали от дневных забот,
Наши души сны ублажают.

Заискрилась небесная гладь,
Зазвенели органные трели,
Я бегу свою радость качать,
На серебряной качели.

Раздаётся девичей смех,
Впиваясь в сердце набатом,
Я принимаю радостный грех,
Наслаждаясь божественным взглядом.

Я готов за блаженство губ,
Пройти все лишения ада,
Прикосновение нежных рук,
Высшая, земная награда.

Я знаю, что утром проснусь,
И вернусь к повседневному блуду,
Но я пред всевышним клянусь,
Что сон никогда не забуду.

an8510


Рецензии