7 хокку - 8

***
Как подмыло брег,
а меня подмывает,
постоять на нем.

***
Лицо бабушки
в иероглифах жизни,
читаю нежно.

***
Народ, как всегда,
дешево стоит: хочет
хлеба и зрелищ!

***
Все жалуются
на жизнь - я на смерть: она
берет лучшее.

***
Тащит муравей
что-то большее, чем сам -
я тащу горе.

***
Каждый мой выдох
это имя твое,
вдох – воспоминанье.

***
Наш ум, как дом,
что открыт всем ветрам,
забредет, что угодно!


Рецензии