Суп сварен. Малыши в пастели

Суп сварен. Малыши в пастели.
И вьюга бесится в ночи…
А предо мною – белоснежный,
(он чист, он девственный, он свежий)
Еще не пачканный, пустой
Лежит себе листок простой
Формата А4.

Как тихо-то в квартире…

Вот-вот! Сейчас! Я соберусь!
И мысли нить в себе найду…
В руках перо. Давай писать:
Бумагу пачкать и марать.
Черкать, черкать, черкать, черкать.

Потом все взять и разорвать!

Смотрю в окно…
Фонарь горит…
А снег кружит…
Метель вопит…
И дети сладко-сладко спят…

А мысли?.. Мысли-то молчат.
                12.12.2013


Рецензии