Колдовала зима

Колдовала зима. Из хрустальных осколков
Создавала фигуры различных зверей.
И трещала морозом, смеясь, балаболка.
Притаилась лисица в глубокой норе.

Изо льда возникали прозрачные грезы,
Они хладно сияли, глумясь над людьми.
И склонялись под тяжестью ветки березы,
Ей снежинок каскад совершенно не мил.


А лисица в норе вспоминала о лете
И грустила о теплых безоблачных днях:
На лужайке резвились лисицыны дети,
Разрастались грибы на осиновых пнях.

Дети выросли быстро, исчезли бесследно.
Вместе с летом. Мелькнули в осенней листве.
Наступила зима. Упиваясь победой,
Птиц продрогших сгоняла с обмерзших ветвей.

Наслаждалась зима. Нараспашку все двери.
Время делать скульптуры из хрупкого льда.
Пусть повсюду глазеют прозрачные звери,
А лисица в норе пусть уснет навсегда.


Рецензии