Кошка и мышка шутка

Мышка серая не в радость
Всё завидовала кошке.
Вот нос к носу повстречались
Вдруг на узенькой дорожке.

Мышь застыла вся в поклоне
"Знаю Мурочка твой я вкус,
Но давай с тобою ныне
Заключим дружеский союз".

Была Мурочка сыта,
Возвращалась от кота.
Вискоз  в изобилие,
Валерьянка там была.
Глазки сузила она -
"Ну, что ж согласная Я.
Пока Я не голодна,
Пока чуточку пьяна,
Я одухотворённая".

Улеглась на коврик кошка,
В уголке притихла мышь.
Лилась песня из окошка
Про деревья и про камыш.

Спит и видит во сне мышка,
Что Мурочка в союзе с ней,
Что не враг, друг ей кошка,
Добра, как мама для мышей.

И персидский кот - кастрат,
Он прислуживает мышке.
Он соратник, он словно брат,
И сам безмерно тому рад.
Ливрейным стоит в манишке.

Проснулась Мурка по утру,
Совсем забыв про договор.
Видит мышь сидит в углу,
И вот какой тут разговор?..

Голова болит с утра
И в помине нет кота.
Вискоз - воспоминание,
С валерьянки тошнота.
Глазки сузила она -
"Ничего не знаю Я.
Я сегодня голодна,
Я сегодня не пьяна,
Не удовлетворённая".


Рецензии
И вывод сделаем мы лишь.
Не верь ты сытым кошкам,мышь! Благодарю за многозначительность шутки..С добрым утром!

Светлана Исса   03.09.2017 09:22     Заявить о нарушении
Спасибочки! Доброго вам утра, хорошего дня и всех благ.

Алексей Родионов 4   05.09.2017 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.