Сила

Росу приподнимая с лепестков,
Давая силе сквозь тебя пролиться,
Не потревожь дыханием ростков,
Ведь их плодам нам предстоит дивиться.

В купели первозданной, дикой силы,
Живет, штаны просиживая век,
И ждет решения, что принесут кумиры,
Уставший и ленивый человек.

Он смотрит в зеркало, а там горят огни,
Там он герой чудесных, мудрых сказок,
Он взгляд в дела отводит, а они,
Живут и дышат сотней ярких красок.

Читая книги, он – боец и маг,
Читая книги, он среди героев,
Читая книгу, вздрогнет его враг,
А он очнется в обществе изгоев.

Узри же силу, льющуюся в море,
Взгляни на ручеёк в руках твоих,
Но ты в своих руках увидишь горе,
И упадешь, с трудом добытый им.

Могущество твое неоценимо,
Жаль, что не веря, не узришь всего,
А твое сердце, как и честь, ранимо,
На смех всем тем, кто пользует его.

Поверишь лишь когда огонь горит,
И лишь когда тебе не навредит,
Когда к ногам опустится лоза,
И воспарит над лепестком роса.

Но силу не упрячешь в закрома,
Она разит и требует ума,
Не тех, кто ждет пока не навредит,
Огонь, что в сердце яростном горит.

Антон Чубарев ©


Рецензии