Пылая в золотых лучах

Дня морозного был одинокий вечер,
Светлый вечер, зимний, снежный,
Будто б он не кончится, безбрежный,
Ледяная, мертвенная вечность…

++++

…На выгоревшем фоне неба
Четыре Солнца
Белым серебром,
Огнём, испепеляющим и вечным,
Бессмертным, вдохновляющим,
Сжигающим,
Живым,
И бесконечно мёртвым для других,
Крестом и кругом.
Отблески Светила
На ледяном покрове той Земли,
Что умерла от чужой жизни,
Что ожила, преобразилась,
Возродилась.
Корона Солнца, будто месяц,
Будто бы змей переливалась
Огнём и алой-алой кровью,
Вилась, кружилась и сияла…

++++

…Я видел фиолетовое небо,
Где Солнце отделилось от лучей.
Не в силах больше в яркий свет смотреть,
Узрел я тьму, где был уже не раз…
…Увидев отражение в стекле,
Я не заметил своих глаз,
Отдал ли сумрачному небу?
Испепелил ли ярким светом?
Но свет давно уже угас…
Взор обернулся
Вездесущим ветром…

2008


Рецензии