Участник 7. Игра воображения - 119

 Монолог умирающего автомобиля

Мне недавно казалось, что жизнь - это серые будни,
И считать километры я буду не меньше столетья.
Но случилось несчастье вчера, где-то ближе к полудню,
Доигрались в науку людишки  на этой планете.

И в приёмник мой бился отчаянный крик репортёров,
А потом тишина навсегда воцарилась в эфире.
Катастрофа побила любые прогнозы учёных -
Никого из живых не осталось в истерзанном мире.

Хоть я груда железа, но чувствую – ком стоит в горле,
И что сердце как обручем мне нестерпимо сдавило.
Знаю я, что теперь никогда уж не буду я в норме –
Там обрыв проводов, да и топливный бак мне пробило.
               
Имена дорогих мне людей я сложил в заклинанье,
Фотографии  прежних владельцев к себе прижимаю.
Потихоньку уходят мечты о больших расстояньях,
Городов я не помню, и лица людей забываю.

Океан бесконечную песню поет на прощанье,
И беснуется ветер, колеса песком засыпая..
А тоска по живым все сильнее туманит сознанье -
Для кого теперь жить? Безнадёжно всё. Я умираю…


(под заплаткой – автомобиль)


Рецензии
Прощай мой друг! Прощай Жигуль!
Как славно ты меня катал...
Остался лишь замок на руль
И твой красивый коленвал.

Жек Самойлов   18.12.2013 16:12     Заявить о нарушении