Осень под шапкой

Солнце в чужих очках – чем не проблески янтаря
в мутной воде среди ила, водорослей и тины?
Странно, но я не верю в признаки декабря
и говорю: вопреки страницам календаря,
осень придет за осенью, но для других – незримо.

Это, конечно, сложно: полжизни не разменять,
чтобы переписать сезон, солнца продолжив лучик.
Что за премудрость такая: краски чувствами разбавлять,
кисточкой облака переправить в кудрявые тучи?
Пусть художник посредственный получается из меня,
я рисую как вижу город с осенью неразлучный.

Фиолетовым – снег, ярко-синим – кусочки неба,
утренний город, наблюдающий в прорези как в оконца…
Помни, случайный путник, где бы и с кем ты ни был,
кто бы тебе ни скармливал сказки вкуснее ржаного хлеба,
все еще существуют люди гораздо теплее солнца.

Потому у меня осень под шапкой и остается.


Рецензии