Колыбельная Леголасу

Тишина - моя песня и танец,
Только вздох и биение сердца,
Только выдох - и плещутся сны.

Колыбель под пологом качаю,
Я звала - ты откликнулся мне,
Ты - желанный потомок весны.

Лунный отсвет, звездные дали
Или зычный рокот морей,
Мне дрожание слышно стрелы.

Леголас, друзья твои - вайя,
С ними крепко сплетутся пути,
Когда мир задохнется от мглы.

Нет! На словах не лови меня,
Не предвечны еще все пути,
Твои сны - легки и чисты.

Молоком и теплом напоенный
Под мерцанье цветущей луны,
На руках моих - вечность...
На руках моих - вечность...
На руках моих - вечность...

И имя ей - ТЫ


Рецензии