Лень

Лень сидит на шее, лень здоровый фактор.
Лень читает мысли, лень приводит факты.
Лень вбивает клинья, лень тревожит душу.
Лень, зараза, шепчет: - "Нафига всё нужно!"

Лень кусает губы, лень жалеет нервы.
Лень напоминает: - "Ты совсем не первый."
Лень пугает, стонет, лень сомненьем душит.
Лень обиды копит, лень кругом всё рушит.

Лень в тени всё время, лень плывет с толпою.
Лень идет по жизни черной полосою.
Лень, и не подняться... Лень, и не достигнуть...
Человек способен ко всему привыкнуть...


Рецензии
Вам обязательно нужно попасть в эту сказку http://www.proza.ru/2012/09/29/248.
Лень - это плохая подруга.
С теплом, Светлана.

Ланита 2   03.01.2014 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ковальчук Ан   03.01.2014 20:41   Заявить о нарушении