Помни

Через много лет ты придешь в мой дом.
Мы опять у огня сидим.
И на полке дописанный ветхий том.
Ты вернулся, пускай седым.
Сбитый крепко на кровле резной конек,
Только ветхий теперь порог.
Ты увидел ветра, колыбель дорог,
И вернулся, как вышел срок.
Ты увидел море и сотни стран,
Ты увидел, как плачет ночь.
Только знаешь… не видел ты скозь туман
Как твоя подрастает дочь.
Ты с оказией слал ей вязанки лент,
Сласть заморскую, ткани в дар.
Я ждала. Я ждала тебя столько лет…
Ты вернулся – пусть сед и стар.
Ты не плачь. Что поделать… стезя своя
Предначертана всем и вся.
Если б ты тогда повернул коня…
А теперь повернуть нельзя.
Я ждала… не поверишь, что ночь, что день.
Ты огонь разожги сильней.
Заблестел рассвет, отступает тень…
Уходить… что б еще больней.
Поцелуй и люби ее все сильней.
И не дай затушить огня.
И живи. Эта ночь всех ночей длинней.
Просто помни. Не жди меня.


Рецензии