Леда и лебедь

Застыл пред "Ледой". Как мила!
Лукавинки искра улыбки,
Лица прекрасного овал,
И стан божествененно гибкий...

Изгибы форм манят. И лебедь
Так ласково крылом обнял.
Самой картины дух волшебен,
Я всей душою ему внял.

Резвятся дети возле ног прекрасных-
Такой красы не видно нынче.
И думаю, что вы со мной согласны,
Что ТАК писать мог лишь Да Винчи!


Рецензии