Если бы

Если бы печаль моя
Превращалась в позолоту,
Я была б богаче неба,
Отплатила жизни квоту.

Если б муки все мои
Счастьем людям воздавались,
Я б не пряталась, хоть все бы
Моих мучений добивались.

Если бы слова сомнений,
Мне навек прожгли бы душу,
Труд смягчит удар падений,
Даст судьбу свою не слушать.

Если я смогу - перенесу
Все невзгоды и сомненья.
Истину в огне спасу,
Лишь отрадой вдохновенья.

Если мне дано лишь сердце,
С добротою и туманом,
Я отдам его другому,
Жизнь захлопнется капканом.


Рецензии