Звезда

Ветерок прохладой веет.
Ночь темна и равнодушна,
Что никто уж не согреет
Мои замёрзнувшие уши,

И что никто не скажет снова:
“Вы так прекрасны без одежды”
Судьбою поворота злого
Снесло опять мои надежды.

Пройдусь одна под небом голым,
Рискуя встретить все ненастья.
Проникнусь к небу чувством новым
И подчинюсь я его власти,

Отдамся вся я в его руки.
И он, на месяце качаясь,
Мне скажет: “Может ты и злюка,
Но, всё же, знаешь слово “каюсь”

Быть может любишь быть одна,
Гулять, боясь живых и мёртвых,
Но ты такая мне нужна
Без изменений и обёрток.

С тобою будем вместе вечно.
Я – небо, ты звездой сияешь”
“Таких звезд у тебя не мало”
“Но только ты меня прельщаешь

Созвездий много в небесах
И все чего-то точно значат
А ты одна сверкай во тьме
Даря свет счастья и удачи”


Рецензии
хорошо быть звездой,
и гулять под луной,
звездной ночью светить всем подряд,
хорошо быть землей,
и цвести нам с тобой,
только звезды напрасно горят...

Мари Край   17.12.2013 15:29     Заявить о нарушении