Судьба и дипломное счастье

Судьба моя – надёжная стезя,
Без райских дней, но и без тьмы острожной.
Я двигался, скользя и тормозя,
И вот до пенсии добрался осторожно.

Теперь живу. Не дую часто в ус.
С образованьем не большим, а средним.
Внук Родион заканчивает ВУЗ
Уже второй, возможно не последний…

Как хорошо диплома два иметь.
А три, наверно, даже ещё лучше!
И если ещё больше захотеть,
То третий тоже может быть получен!

По одному становится юристом,
Чтоб виноватых граждан осуждать.
А по второму числится связистом.
Но как такое можно совмещать?

Жаль, папа загибается уже…
На двух работах жить ему хужей.
- - - - -
14.12.2013


Рецензии