***

Мне предлагали с неба звезды –
Я не брала,
Мне предлагали бриллианты в семь карат,
А я скорей от предложений тех бежала,
Мне был приятней звёздной ночью снегопад.

И так близки были ко мне твои ладони,
И нежный отблеск в самых преданных глазах.
Мне не нужны были безумные погони,
Они внушали отвращение и страх.

Мне не нужна была их шелковая нежность
И блеск от золота с камнями вреден мне,
Но то, что в сердце твоем искренность и верность,
Вот это то, что бесконечно важно мне.

Я не хотела ваши гордые подачки,
Мне не нужны были поломанные сны,
Вы сговорились все, как будто вы в горячке,
Как будто вы набрали в грудь весны…

Но вы пусты, вы слишком мало мне известны,
И вот в чем суть – я  не хочу вас узнавать.
Совсем не дело в том, что вы не интересны,
Но не меня вам суждено интриговать.

Здесь важно то, что ваша продана интрига,
И подкупить ею всех можно, но меня…
Но не меня – для вас запретная я книга
И лучше сторониться вам огня,

Ведь в его пламени так быстро догорают,
А кто виновен в этом будет как не я?
За вред внесенный его автор отвечает,
но я не чувствую вины гнет для себя.

Я не виновна в том, что вы меня придумали
И нет вины на мне за вашу веру в «нас»,
Я не сказала бы, что действия бездумны,
Но никогда здесь не наступит этот час.

И так не раз со мной бывало в этой жизни,
И вы не первый, кто придумал в ней меня,
И вы впустили нереальный образ в мысли,
Отождествляя с этим образом меня,

Но в нем нет правды, потому и нереален
И в этом мире идеалов больше нет,
И пусть разрушен этот образ, пусть летален,
Давно пора было разрушить этот бред.

И пусть слова мои звучат порой жестоко,
Ведь лучше так – быть может, это даст понять,
Что от реальной жизни всё это далеко,
Что очень вредно неосознанно мечтать,

Что очень важно не терять контактов с миром,
Что очень важно в нем себя не потерять
И очень важно не создать себе кумира,
А для кумира – научиться НЕ влюблять..!


Рецензии