И под гитару сможешь ты об этом спеть...

                Тамаре, жене моей, посвящается...

Жизнь наша состоит из эпизодов.
Удач и неудач.  И к ним подходов.
Но эпизоды эти надо создавать уметь,
Иначе будет не о чем тебе и под гитару спеть.

Ты вызовы  судьбы  сумей принять,
И дорогих тебе людей,  успей обнять.
Не уставай теплом души  любимого согреть
И будет  тебе нам что под гитару петь.

И зёрна от плевЕл сумей ты отделить.
Из родника живой воды – испить.
Мечте своей ты не мешай лететь
И под гитару сможешь ты об этом спеть. 

Воздай убогому,  не уставай талантом восхищаться
И над ничтожеством - сумей подняться
Спеши увидеть ты вершины гор, моря и города. 
О них ты под гитару нам споёшь тогда.

Из семячки простой взрасти ты древо.
Роди дитя, и вырасти его, из чрева.
Уютом и теплом наполни дом
И будет под гитару что нам спеть о том.

С тобою дорожу прожитыми мгновеньями
И каждой строчкою написанных стихотворений.
А  расстованья наши я смогу стерпеть
Я возвращусь. О них ты тоже сможешь под гитару спеть.

    Пенсильвания. США.               Ноябрь. 2013 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.