Время

Наша жизнь пролетает мгновением,
Мимолетным кажется век,
Наступает рассудка затмение,
Прекращая ускоренный бег.

Что казалось когда-то незыблемым,
Рассыпается прахом в руках,
От горы остается равнина,
Над героями властвует страх.

Миг,когда-то тянувшийся вечность,
Света скорости станет быстрей.
В этом мире нет незамеченных,
В мире есть кто немного хитрей.

Как туман,окутавший землю,
Обернется минутою час.
То,что создано было столетием,
Вдруг развалиться в считанный раз.

Если б время шло соразмерено,
Можно было им управлять.
Я хотел бы вернуть те мгновения,
О которых все говорят.

Те моменты,где счастью и радости,
Нет ни края,конца не найти.
Обойтись в них можно без зависти,
На начальном этапе пути.

Те моменты, в которых мы дети,
Нас не мучает времени бег.
В них свободны мы будто бы ветер,
И над нами не властвует грех.

И моменты где мы, будто ангелы,
Так чисты, как младенца слеза.
Соблюдайте вы Господа правила,
Чтоб на век не ослепли глаза.


Рецензии