Осенний лист

Я стану осенним листом -
Единственным покинувшим ветку,
Но что будет со мной потом,
Когда ветер мою откроет клетку?

Буду в снежном вальсе кружась,
Улетать куда-то очень далеко,
За серое небо еле-еле держась
Пойму, как другим было не легко.

На мне что-то напишешь обязательно
И не сделаешь ни одной ошибки,
Провожать будешь взглядом внимательным,
С искренней радостью, но без улыбки.

Наверное попробуешь достать меня рукой,
Ведь хоть раз рискнуть, но стоит
И разницы не будет никакой,
Когда ночь моё обличье скроет.

А я лечу опьянённый мечтой,
Как чей-нибудь последний шанс
И всё перечеркнув чертой,
Твоё сердце погружаю в транс.

Гонимый ветром, я всё дальше улетаю,
Ты, я знаю, спросишь "А куда теперь?",
А я отвечу "Ведь я как снег не таю,
Ты главное в меня поверь..."

И в вальсе всё кружась и улетая,
Нет причин оставить что-то на потом,
Я жил - как мог, я жил - не выбирая:
Быть или не быть осенним листом...


Рецензии