Ад и Рай

Внушают нам - нет худа без добра.
Такая у писателей игра.
Вещают - у добра должна быть тень.
Нельзя добру без зла хотя бы день.

Без зла добро весь разум потеряет,
И оттого друг друга те бодают.
Что не живёт без тьмы добро и свет,
Бодайтесь, у вас выхода тут нет.

"Мы вместе!" - сотрясает Люцифер!
А я вам приведу простой пример.
Есть два местечка, ими нас стращают,
Есть Рай и Ад - туда нас посылают!

Спокойно поживают, не касаясь,
Работу выполняют, не встречаясь.
И никакого нет у них недуга,
Прекрасно существуют друг без друга.

И на Земле, я думаю, сначала,
Добро и зло друг друга не встречало.
Вселенная трудилась, всех любила,
Добру и Злу отдельно угодила.

"Ты Зло черно и любишь убивать,
На дом тебе, там будешь проживать".
Сказал Отец и злобу не обидел,
Что вырвется оно, он не предвидел.

На то оно и Зло, везде бесчестно,
Нашло себе ходы, да и полезло.
А нам теперь вещает в злобе дня:
"Добро никак не может без меня!"

Раз Ад от Рая порознь живёт,
Так значит и Земле придёт черёд.
Я думаю, ОТЕЦ, беду поправит,
И злобу, наконец, домой отправит,


  13 декабря 2013 год.


Рецензии