Вечные ошибки

Пишем в школе, и ошибки
Допускам иногда.
Все ошибочности шибко
Нас преследуют всегда.

Кто ошибочно женился,
Не купив контрацептив.
Тот и дальше обходился
Без дальнейших перспектив.

От ошибки до ошибки
Появилась тьма детей.
На ошибки нету скидки,
Ни одну не сдашь в музей.

Ошибается ребёнок
И великий человек.
Из ошибочных потёмок
Не выходит кто-то век.

Если подлый безобразит,
Ошибаясь, каждый раз.
Он в тюрьму потом залазит
И сидит как анабас.*
- - - - -
13.12.2013
*анабас – аквариумная рыбка-ползун.


Рецензии