О, эти женские метаморфозы!

Ночей Богиня! Или Дева  дней?
Прелестное, но прихотливое  созданье.
То в лунном свете лучшая из фей.
То ворожея упоительных страстей.
То беззащитна в миг блаженного стенанья.

Всё утро весела... И вдруг в тоске.
И грусть в глазах. Печаль тревожит.
Но вот уж локоном играешь на виске,
С улыбкой "строя замки на песке"...
Превратность лишь вопросы множит.

Ты  так близка.  И  отдалённа  ты.
Реальна в ирреальности мистичной.
Доступна  недоступностью мечты.
Слиянье неземной и дольней красоты
В божественную стать у статуи античной.
 
Пройдут в познании тебя года.
Я тайну постигал, увы, напрасно 
(Загадка так и канет без следа).
Как ты во всём изменчива всегда,
Но как чертовски неизменно ты прекрасна!!!
            
               


Рецензии
Затем мы женщины и изменчивы чтобы вы мужчины нас всю жизнь постигали, мечтали о нас, лучше с одной и на всю жизнь. И все рассудит мудрость слабого. Мое стихотворение,,Советы самой себе,,
С уважением Елена.

Фадеева Елена   06.09.2020 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.