В длинном платье высокая, стройная

В длинном платье высокая, стройная
по аллее, где вдоль тополя,
шла, молилась на осень: Укрой меня,
и листвой устилалась земля.

Разливались лиловые сумерки,
шепот слышен едва ли самой:
Все давно, все давно уже умерли,
вот и я собираюсь домой.

И терзает доныне порой меня,
только осень луной осени:
в длинном платье высокая, стройная
исчезала в лиловой тени.


Рецензии