Тебе, мой город

Ты был со мной на Вы,
Когда среди прохожих,
Бродящих по утрам с угрюмой рожей,
Я шел вдоль серых берегов Невы.

И я очнулся. Поменял маршрут.
Я сел в автобус, в никуда идущий
И оторвался от толпы бредущих,
Куда меня уж больше не пришьют.

Я вышел в месте, где я раньше не был.
Уже смеркалось, я пошел дворами.
Ты, тень и неба полотно над нами.
Уже не помню, где тут быль, где небыль.

И я влюбился. В парки и мосты.
Влюбился в шепот берегов залива.
Ты показал, что жизнь отчаянно красива.
И мы с тобою перешли на Ты.


Рецензии
Прекрасно...ощутила себя вновь на питерской мостовой

Куст Мятный   13.12.2013 21:57     Заявить о нарушении