Себя теряю я...

Мечты мои заветные,
Как в осень листопад
Листвою обагренною
Под ноги мне летят.

Неслышно с плеч спадает
Последняя листва.
Надежды, тихо плача,
Роняют дерева...

Еще кружится в воздухе
Воспоминаний дым,
Но упадет на землю
Листом он золотым.

Зажгут костры на улицах,
И в них сгорят дотла,
С листвой опавшей, брошенной
Надежды навсегда...

Стряхнув с ветвей одежду,
Не скроешь наготу.
От хлада безысходности
Сгибаюсь на ветру...

Все глубже осень хмурая,
Под тихий плач дождя,
С листвой поникшей, старою
Себя теряю я...


Рецензии