Полустанок

Голова моя седа,
и посеребрела борода.
Мимолетные года,
не вернуть вас никогда.
Пока горит моя звезда,
проходят мимо поезда.
И бродят на этом полустанке
полуживые полуостанки.
- Запрягайте сани-санки!
- Вези прочь, неси, Савраска!
- По душе мне свист да пляска!
- Гармонист, рви меха,
я сегодня созрел для греха!
- Дери, певун, луженую глотку!
- Лейте рекой православную водку!
- Эй, девахи, прыгайте в сани,
снимайте рубахи!
- Лакайте водку из фляжки
да заголяйте ляжки!
- Сорву исподнее,
покуражимся пред преисподнею!
- Пляшите, трепеща ягодицами!
- Бедокурю сегодня с блудницами!
- Пляшите, окаянные, и валитесь с ног!
- Отверните образа, да простит нас Бог!
Озяб, ноги свело,
открыл глаза, уже рассвело.
След простыл девок и гармониста.
В душе пустота, в карманах чисто.
И бродят на этом полустанке
полуживые полуостанки.


Рецензии