Люблю я лишь эти поля и равнины

***
Люблю я лишь эти поля и равнины,
Забытые кем-то святые места,
Здесь шепчутся тихо весною осины,
Здесь дышится легче, здесь вокруг чистота. 
Тихонечко речка течёт за пригорком
И утки семейкой живут в камышах,
Здесь можно гулять по маленькой бровке,
Босыми ногами травою шурша.
Здесь каждый рассвет ярким солнцем согретый,
Каждый закат в золотых облаках,
Здесь круглый год лишь зелёное лето,
В васильках и ромашках утопают луга.
Здесь по ночам светлячки заправляют
Ярким парадом мерцающих звёзд.
Здесь после дождя пахнет лёгкой прохладой
И лепестками проснувшихся роз.
Есть на земле позабытое место,
Где существуют покой и уют,
Раем зовётся оно, как известно,
Там не считают заветных минут.


Рецензии