Тоска

ТОСКА (ЗАБАВА)
На стене с календарем лист газеты,
В нем рисую я кресты дням ушедшим.
Вновь вопросы не подходят к ответам:
Водка кончилась, красивых нет женщин…
За окном дождит весна или осень,
Вся одежда не совсем по сезону.
И никто в окно мне камень не бросит -
Я на острове любви Робинзоном.

Тоска! Чисто русская забава.
Тоска! Чисто русская игра…

Что бороться, что скучать, помирая…
Я в раю, как будто на эшафоте.
Вышло так, что остров необитаем.
Пролетарий я – точнее, в пролете.
Но, в объятиях хандры и печали,
Окунаюсь с головой в наше небо
И живу, как прежде, только ночами
Там, где днем я просто-напросто не был.

Тоска! Чисто русская забава.
Тоска! Чисто русская игра…

В барабане шесть коварных отверстий,
Заряжу в одно патрон – на удачу.
На столе лежит записка в конверте,
Все равно по мне никто не заплачет…

20.03.02.


Рецензии