О, наше русское распутье!

О, наше русское распутье:
Куда ни кинь - всё клин!
И души многих - раны в струпьях,
А головы - в дыму седин.

Как двойственность людей привычна,
Но тягостна порой, нет сил.
И каждый будет взят с поличным,
Просил прощенья - не просил.

Так в чём же смысл тревог, исканий?
Где цель и правда бытия?
Где тот краеугольный камень,
Чтоб не навлечь проклятия

На душу и язык народа,
Что снова на распутье встал?
Среди огня не ищут брода,
А век Огня уже настал.


Рецензии