Крым!

       

Расплескался, расплескался
заливом моря Божий гнев.
Крым кусочком в нём остался!
Очертанием смелым – лев!
На брегах простор да скалы –
солон ветер горчит глаза.
Горя видел Крым немало –
родничками бежит слеза...

Так беги ж слезинок стая
по земельке да по родной!
Да храни весь Крым до края
от темь десницы роковой?!
Ты неси потоком звонким
честь и веру, отринь печаль!
Да молитвенно – потомкам
враз освяти Господню даль!

Расплескался песней ясной
в лазури жаворонок – птах:
величает край прекрасный,
суть возвеличив в небесах!
И Господней доброй воли
милость ступила к молодым:
не познать несчастий доли –
прославить радостями Крым!

Ты звени, звени весёлый
чистый духом добрейший смех!
Будоражь посёлки – сёла,
всем посули в делах успех!
Ты неси потоком звонким
честь и веру, отринь печаль!
Да молитвенно – потомкам
враз освяти Господню даль!

                ***
...фото из интернета...
 


Рецензии