Неизбежность

Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне,
Но может опоздать воспоминанье:
Уверенности нет в грядущем дне,
И чаще все приходит ожиданье
Конечной неизбежности... Тогда
Пронзительной тоской мне ранит сердце,
Что будет день, в котором никогда
Не доиграет прерванное скерцо...
Я в этот миг жалею об одном:
Быть может, я вернусь опять, - не знаю, -
И снова обрету любимый дом, 
Но... никого из вас я не узнаю!


Рецензии