Я пройду по твоим следам

Навевает весна цветам сны о лете,
Я пройду по твоим следам на рассвете.
Долгим взглядом твои глаза не согрею,
Даже имя твоё сказать не посмею.
Осень в лето закроет дверь листопадом,
Ничего от тебя, поверь, мне не надо.
Мне б, услышав твои шаги, улыбнуться,
К отпечатку твоей руки прикоснуться…
Пусть опять на исходе дня сны прогонишь,
Только знаю, что ты меня тоже помнишь!

Будут годы вперёд лететь словно птицы,
Будут капли дождя блестеть на ресницах,
Будет тих и тягуч как дым вечер синий,
Где я буду идти с другим, ты – с любимой.
Будет лунная ворожба так небрежна,
Будет встреча, как и судьба, неизбежна.
Мы, не зная о чём сказать, вдруг смутимся,
На мгновенье одно в глаза заглядимся.
И опять будем врозь бродить по аллеям,
Но друг друга уже забыть не сумеем.

Не вернёт грозовая высь снам беспечность -
Есть мгновенья длинною в жизнь или в вечность…
Будет сниться  зима цветам в белом платье.
Ты пройдёшь по моим следам на закате…
2001г.


Рецензии