А мне б душою отогреться...

Уходят годы наши без возврата,
И не заметила, как подросли ребята.
Задумаюсь, и с болью понимаю,
Что мало им вниманья уделяю...

Все реже им заглядываю в глазки,
И перед сном уж не рассказываю сказки.
Так закружила жизни карусель,
Как будто в стужу зимнюю метель.

Теплом и радостью их лица засияют,
Когда они меня в дверях встречают.
Вместо того, чтоб провести весь вечер с ними,
Опять займусь делами я своими.

А перед сном себе пообещаю,
Что завтра буду я совсем другая...
Приходит завтра и опять все то же,
Конца не будет тем делам похоже.

...Работа, дом и снова - дом, работа,
Как будто бы пришпоривает кто-то...
А мне б остановиться, оглядеться,
У детских грез душою отогреться...


Рецензии