Трёхстишия по строке К. Бальмонта

Есть в сердце уголок у каждого из нас,
Где  мысли и  мечты храним - не напоказ,
А тайно, в глубине, с чужих упрятав глаз!

Там можно слышать птиц, смахнуть росу с куста,
Всей грудью ощутить - вдохнуть в себя, впитать
Благоухания, и звуки,  и цвета!  (с)

Там видишь отчий дом на берегу реки,
Где плещется  плотва, сбиваясь в косяки,
И над кувшинками порхают  мотыльки!

Там можно повстречать - как прежде, молодых,
С улыбкой на лице, - всех близких и родных,
И испытать восторг, что видишь их... Живых!

Тот дом теперь чужой... Чужие берега,
Давно погас огонь родного очага,
Что сердце согревал... Там холод и снега...
             13 декабря 2013 года
....................................
(с) - по заданной строке К.Бальмонта из стих-я "К Бодлеру"


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.
"Там можно слушать птиц, ..." - так точнее!

Николай Казаковъ   24.12.2013 21:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за столь внимательное прочтение
и неравнодушное восприятие, за Ваше дружеское участие!
С благодарностью

Валентина Орехова Брянская   25.12.2013 00:07   Заявить о нарушении