А сегодня, как нищий - пусти на постой...

Данное стихотворение (из размещенных на моей авторской странице) было отобрано редакционной комиссией литературной премии "НАСЛЕДИЕ 2014" и попало в номинацию...

За окном красота белоснежно-ажурная,
Тихий ветер легонько стучится в окно,
Знать забыл,что вчера злобной  бурей завьюживал,
А сегодня, как нищий - пусти на постой...

Ну, пущу я тебя, ветерок ты мой нежный,
Но не верю - притих, будто нету огня.
За собой принесешь ты метели, как прежде,
Для чего же, скажи, мне та злая судьба?

Чем тебя прогневила, зачем ты не ласков,
А ответ здесь один - зря любила тебя,
Потому-то теперь взгляд пустой мой, угасший -
Не жалела себя...ты губил, не щадя.

Подожди, ветерок, не буянь, дай мне отдых,
Не всегда только бури, есть тишь, благодать.
Занавески затихли, молчанье на окнах -
Знала я, ты поймешь, ты не сможешь предать...


Рецензии
Нет слов, как всё точечно...
СПАСИБО!!!!!!
С теплом, солнышком, Любовь. Заходите, Валентина:)!!!!

Любовь Волынская   23.06.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, непременно погуляю у Вас!!! Солнышко, вроде бы, проклевывается, но...уже вечереет)))))))))))

С улыбкой

Валентина Дамбран   23.06.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.