Шел снег...

Шел снег, неспешно, величаво…
Ложился, на земь покрывалом,
Пушистым, легким, бело- нежным…
И в свете фонарей, небрежно,
Снежинки вспышками мерцали –
Из темноты, на свет, как призраки влетали…
И тишина над городом стояла,
Под снегом, все живое умолкало.
Всю ночь, тот вальс минорный продолжался
И город, глубже в сон холодный погружался…
Лишь, по утру, топча снежок небрежно,
Скрипучим шагом, будем мы его будить поспешно…


Рецензии