Карусель

Гром гремит, земля трясётся,
Закружился мир быстрей:
Всё планета не уймётся
Вразумить своих детей.
Карусель играет краской.
Всё мелькает. Кто есть кто?
Различить лицо под маской,
К сожаленью, не легко.
Удержались чудом люди
На безумном колесе,
Но по-прежнему во блуде
На финальном рубеже...
Жизнь – игрушечный кораблик,
Вся планета – карусель:
Кружит парусник наш шарик,
Чтоб не сел опять на мель.
Накопив немного силы,
Мир начнёт учить с нуля;
Закружится с новой силой,
Неизвестное суля.


Рецензии